formazione

L’implementazione di un sistema di gestione della sicurezza alimentare come l’HACCP è fondamentale per garantire che i prodotti alimentari siano sicuri per il consumo umano. L’Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) è un approccio basato sulla prevenzione che identifica…

La salute e la sicurezza sul lavoro sono temi fondamentali che riguardano tutte le professioni. In particolare, il rischio stress lavoro correlato è diventato un problema sempre più diffuso negli ultimi anni. Per questo motivo, è importante che i professionisti…

L’utilizzo smodato dei social media può avere conseguenze negative sulla salute mentale e sul benessere delle persone. La dipendenza dai social network può causare ansia, depressione, insonnia e isolamento sociale. Inoltre, l’eccessivo utilizzo dei social media può portare alla perdita…

L’RLS, ovvero il Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione, è una figura fondamentale all’interno delle aziende per garantire la salute e la sicurezza dei lavoratori. In particolare, l’RLS ha il compito di coordinare le attività relative alla prevenzione degli…

Il sistema HACCP è un metodo di controllo alimentare che mira a garantire la sicurezza degli alimenti durante tutto il processo produttivo, dalla produzione al consumo finale. Uno dei pilastri fondamentali dell’HACCP è la rintracciabilità, ovvero la capacità di individuare…