Il settore alimentare ha subito una forte trasformazione a causa dell’emergenza sanitaria causata dal COVID-19. La pandemia ha portato alla necessità di adottare nuove misure di sicurezza igieniche per garantire la salute dei consumatori e degli operatori del settore. In questo contesto, un ruolo fondamentale è svolto dai consulenti HACCP, che devono essere in grado di gestire i rischi legati al virus. Per questo motivo, è stato creato il corso di aggiornamento per consulente HACCP sulla gestione del rischio COVID-19 su piattaforma e-learning. Il corso si rivolge a tutti coloro che desiderano approfondire le conoscenze relative alle misure preventive da adottare nel settore alimentare durante l’emergenza sanitaria. Grazie alla piattaforma e-learning, gli iscritti potranno seguire il corso comodamente da casa propria o dal proprio ufficio, senza doversi spostare fisicamente in aula. Il programma prevede lezioni teoriche sui principali aspetti della gestione del rischio COVID-19 nel settore alimentare, oltre ad esercitazioni pratiche finalizzate all’applicazione delle normative vigenti. Al termine del corso, i partecipanti saranno in grado di valutare i rischi legati alla diffusione del virus all’interno delle attività alimentari e di proporre soluzioni efficaci per minimizzare questi rischi. Inoltre, avranno acquisito tutte le competenze necessarie per svolgere con professionalità il proprio ruolo di consulenti HACCP in un contesto post-COVID-19.